• Nutrición durante el embarazo

    By 3 septiembre, 2018Noticias

    La alimentación saludable debiera ser algo de todos los días, sobretodo si se está embarazada. El dicho “uno es lo que come” aplica y con mucho sentido en el periodo de embarazo, en donde lo que la madre consume repercute directamente en la formación y salud del niño en formación.

    Si bien las calorías es algo que hay que controlar para no subir excesivamente de peso en este periodo, hay nutrientes que durante el embarazo no pueden faltar. Entre estos se encuentran:

    • Ácido Fólico. También conocida como Vitamina B9, es necesaria principalmente durante el primer trimestre del embarazo para el desarrollo adecuado del sistema nervioso.
    • Ácidos grasos omega 3: ácido graso esencial en la formación del cerebro y retina (salud visual) del niño.
    • Calcio: Fundamental para la adecuada salud ósea de la madre y formación del sistema esquelético del niño.

    Si tienes dudas respecto a tu alimentación, asesórate con un experto en el tema.

    Carolina Pye B.

    Nutricionista

    Universidad de Chile

     

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