• A comer alcachofa!

    By 2 septiembre, 2018Noticias

    La alcachofa es un alimento que además de ser rico entrega muchos beneficios para la salud, haciéndolo recomendable a todas las edades y preparada de la manera que más les guste.

    Alguno de los beneficios que adquieres al consumir una alcachofa son:

    • Pocas calorías (30kcal aprox) y no contiene grasas, ideal para dietas para control de peso
    • Aporta fibra que otorga saciedad y contribuye al tránsito intestinal
    • Posee ácido fólico, vitamina importante durante el embarazo
    • Contiene CINARINA un compuesto con características desintoxicantes que actúa a nivel hepático y renal.
    • Tiene propiedades antiinflamatorias e hipoglicemiante
    • Contribuye a disminuir el colesterol sanguíneo

    Todos estos beneficios se obtienen al consumir la Alcachofa en cualquiera de sus formas, cocidas, hervidas o asadas. Si las consumirás cocidas, recuerda utilizar el agua de cocción en alguna sopa, caldo o jugo, ya que en ella quedan muchas de las vitaminas que salen de esta hortaliza durante la cocción.

    Carolina Pye B.
    Nutricionista Universidad de Chile

    Vereny

    Author Vereny

    More posts by Vereny

    Leave a Reply